مزيكا توب
مرحبا بك زائرنا الكريم نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا او تقوم بالتسجيل بالمنتدى لكى تنضم الى اسره مزيكا توب




العاب_اغانى_افلام عربى_افلام اجنبى_مسلسلات رمضانيه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول


اهلاا وسهلاا بكم اعضاء وزوار منتدانا الكرام نتمنى ان تقضوا وقتا سعيدا او تقوموا بالتسجيل






شاطر | 
 

 سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
d o d o
مشرف عام
مشرف عام
avatar

تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المشاركات : 101
النقاط : 70

انثى

مُساهمةموضوع: سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور   الإثنين أغسطس 09, 2010 1:20 am

سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور

هذه عدة وصفات لانواع من السلطة اللذيذه التي يحبهت تالعض في سفرة رمضان .. والسلاطه فاتحه للشهيه وتنفع لمن يرغب في الاكل الصحي او تخفيف الوزن في رمضان ايضا

( 1 )

سلطة معكرونة وباذنجان



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير:

ذرهـ

فاصوليا حمراء

فلفل اخضر واصفر واحمر

باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا

مكرونه مسلوقه

الصوص عبارهـ عن :

الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد

+ ليمون + رشة ملح

الطريقة :

تخلط جميع الخضراوات والمكرونه ويصب عليها الصوص .



(2)

سلطة دجاج وزبادي



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



المقادير:

خس

فلفل اخضر بارد

ذره

بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص:

ثلاث علب زبادي

رشة ثوم بودرهـ

ملعقتين مايونيز

ليمون

شوية ملح

الطريقة :

اول شي نحط الخضار

بعدين الزبادي

بعدين شرايح الدجاج



( 3 )

سلطة الملفوف والخيار



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير :

خيار مقطع شرايح طوليه

جزر مقطع شرايح طوليه

ذرهـ

ملفوف مقطع شرايح

تتتبل بصوص مكون من:

زبادي + مايونيز + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص .


( 4 )

سلطه البطاطس والجرجير



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير :

بطاطس مقطع مكعبات مقلي

جرجير

خس

خبز مقطع مكعبات

الصوص:
عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح


الطريقة :

تخلط الصوص مع الخضار ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي .


( 5 )

سلطة طبقات الخضار



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


الطريقة :

اول طبقه خس

بعدين فلفل اخضر بارد

بعدين ملفوف مقطع شرايح

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح

وبعدين الجزر المبشور

واخيرا الذره

نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله

نصبها على السلطه


( 6 )

معكرونة بالفلفل الملون



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير :

فلفل اخضر واحمر واصفر

نوعين مكرونه

ذرهـ

خيار

جزر


الصوص :

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص.


( 7 )

سلطة ايطالية ( Panzanella )

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير:

6قطع توست محمص ومقطع مكعبات

1/4 كوب سبانخ مفروم

بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه

1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي

1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي

2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط

1/2 كوب ريحان مفروم

ملح وفلفل اسود

4 ملاعق كبيره زيت زيتون

1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه :

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم.

( 8 )

سلطة روسية

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير :

ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير

ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة

ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة

ـ كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية

ـ 4 ملاعق مايونيز

ـ اعراش شبت طري

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق .

2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين.

3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل.

4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.

اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف


( 9 )


سلطة المشروم




[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



المقادير :

خس

مشروم

طماطم

الصلصة:

مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم .

الطـريقة :

نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية



( 10 )


سلطة بصل وبندورة


المقادير:

بصل
بندورة
زيت زيتون
نعناع
ملح+فليفلة حمرا +ملح ليمون


طريقة العمل:

يغسل البندورة ويفرم ثم نقوم بقطع البصل شرائح ونضيفه على البندورة ثم نضيف الزيت والنعناع وجميع التوابل ونحركهم جميعا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://  http://mzzikatop.yoo7.com
MEM0
زعيم المنتدى
زعيم المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 21/06/2010
عدد المشاركات : 104
النقاط : 100060

ذكر
معلومات العضو
لكتابه نص عادى: 1

مُساهمةموضوع: رد: سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور   الإثنين أغسطس 09, 2010 10:48 pm

تسلم ايدك يا غاااالى ننتظر الجديد


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mzzikatop.yoo7.com
d o d o
مشرف عام
مشرف عام
avatar

تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المشاركات : 101
النقاط : 70

انثى

مُساهمةموضوع: رد: سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور   السبت أغسطس 14, 2010 8:56 pm

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://  http://mzzikatop.yoo7.com
 
سلطات منوعه لمائدة رمضان لعشاق السلطة الرمضانيه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا توب :: مطبخ مزيكا توب-
انتقل الى: