d o d o مشرف عام
تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المشاركات : 101 النقاط : 70
| موضوع: طريقة تحضير خل التفاح بنفسك الأحد أغسطس 22, 2010 2:44 am | |
| [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير خل التفاح بنفسك
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
يمكن تحضير خل التفاح بالطريقة التالية:
1. تغسل ثمار التفاح جيدا ثم تجفف.
2. تقطع الثمار – دون تقشيرها أو نزع بذورها – إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم وتوضع في إناء (فخاري أو زجاجي) ولا يجوز استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح.
3. يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي (قطن أو كتان).
4. يوضع الإناء في مكان دافئ لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل بفعل البكتيريا الموجودة في الهواء.
5. بعد تمام عملية التفاعل يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل التفاح ويُعرف برائحته النفاذة وطعمه اللاذع.
6. يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويُحفظ في زجاجة. | |
|
MEM0 زعيم المنتدى
تاريخ التسجيل : 21/06/2010 عدد المشاركات : 104 النقاط : 100060 معلومات العضو لكتابه نص عادى: 1
| موضوع: رد: طريقة تحضير خل التفاح بنفسك الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:02 am | |
| شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا شكرااااااااااااااااااااااااا شكراااااااااااااااااااا شكراااااااااا شكرااااااا | |
|